Resep Roti Tawar Tiga Warna đ Untuk Pemula
Roti Tawar Tiga Warna đ.
Cara membuatnya tidak susah Roti Tawar Tiga Warna đ menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar Tiga Warna đ
- Dibutuhkan 300 gr terigu (250gr terigu protein tinggi + 50gr terigu pro sedang).
- Dibutuhkan 35 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 6 gr ragi instan.
- Dibutuhkan 180-200 ml (1 butir) telur+2sdm whipp cream bubuk+susu uht).
- Siapkan 35 gr mentega.
- Dibutuhkan 1/2 sdt pasta coklat (boleh tambahi pewarna coklat jk kurang terang warnanya).
- Dibutuhkan 3-4 tetes pasta pandan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Olesan :.
- Dibutuhkan 1 sdm susu cair.
- Siapkan 1 sdm mentega cair.
- Siapkan Toping :.
- Dibutuhkan Keju cheddar parut (opsional).
Langkah Pembuatan Roti Tawar Tiga Warna đ
- Campur jadi satu terigu+gula+ragi instan, aduk rata. Tuang secara bertahap bahan cair (telor+whipp cream+susu), hentikan pemakaian bila adonan di rasa sudah cukup bahan cair..
- Terakhir masukkan mentega dan garam. Uleni lagi hingga adonan kalis elastis. Setelah kalis bagi 2 adonan, separuh adonan seger2 diamkan di wadah lalu tutup dengan plastik wrap atau kain lap. Separuh adonan di belah lagi menjadi 2 adonan lalu pisahkan.
- Adonan yang lebih besar tak usah diberi warna tempatkan di wadah lalu tutup dengan plastik wrap/kain serbet. 1 adonan kecil beri warna coklat dan satu lagi diberi pasta pandan lalu uleni hingga tercampur rata.Tempatkan dalam wadah dan di tutupi dengan plastik wrap/kain serbet. Diamkan seluruh ke 3 adonan selama kurang lebih 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat..
- Setelah ke 3 adonan mengembang, kempeskan satu per satu dan bagi 2 bagian masing adonan..
- Pipihkan dan gilas satu adonan coklat selebar loyang yang ingin di gunakan, sisihkan. Gulung lalu tempatkan pada Gilasan adonan hijau dan gulung menutupi adonan coklat tadi. Gilas adonan putih dan gulung menutupi adonan coklat tadi..
- Ulangi sekali lagi hingga adonan habis. Setelah semua adonan jadi satu taruh adonan di dalam loyang yg telah di olesi dengan sedikit minyak. Tutup adonan dengan plastik wrap. Diamkan kembali selama 30-35 menit. Hingga adonan mengembang. Oleskan adonan dengan susu cair sesaat sebelum dipanggang. Taburi dg keju parut jika suka..
- Panggang roti dengan suhu 180'c selama 25-30 menit sampai kulit atas roti kecoklatan. Matang keluarkan dari oven, oles roti dengan mentega cair. Roti siap di potong2 dan di hidangkan..
- Voila hasilnya cantik....
0 Response to "Resep Roti Tawar Tiga Warna đ Untuk Pemula"
Posting Komentar