Cara Membuat Mihun Jagung Goreng (buat jualan) Untuk Pemula

Mihun Jagung Goreng (buat jualan).

Mihun Jagung Goreng (buat jualan) Cara membuatnya tidak sulit Mihun Jagung Goreng (buat jualan) menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Mihun Jagung Goreng (buat jualan)

  1. Siapkan 1 bungkus mie jagung merk PADAMU (isi 4).
  2. Dibutuhkan 1 sdm saos tiram (me pake saori).
  3. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdm garam.
  5. Siapkan 1/2 sdm gula.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdm merica bubuk.
  7. Dibutuhkan 1 saset royco rasa ayam (optional).
  8. Siapkan 4 siung bawang putih ulek kasar.
  9. Siapkan Segenggam sawi.
  10. Dibutuhkan Segenggam wortel yg telah di parut.
  11. Siapkan 6-7 sdm air.
  12. Dibutuhkan 3 sdm minyak goreng.

Cara Pembuatan Mihun Jagung Goreng (buat jualan)

  1. Kupas wortel, cuci bersih kemudian Parut wortel sisihkan.
  2. Uleg agak kasar bawang putih nya.
  3. Rebus mihun jagung dengan air mendidih yg telah d beri minyak dan sedikit garam.. sampai matang.
  4. Kemudian tiriskan airnya dan biarkan sampai uap panasnya hilang.
  5. Kemudian tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel tambahkan air aduk aduk.. tambahkan saos tiram,kecap,gula,garam,royco dab merica bubuk.. aduk lagi.
  6. Aduk aduk ya.
  7. Tambahkan mihunnya aduuk aduk sampai bumbu tumisnya merata.. matikan kompornya.
  8. Sajikaaaaan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Mihun Jagung Goreng (buat jualan) Untuk Pemula"

Posting Komentar