Resep Dendeng Daging Kentang Balado #129 Untuk Pemula
Dendeng Daging Kentang Balado #129. Beranda main dish ayam-daging Dendeng Daging Kentang Balado by Mimi Joeli. Dendeng Balado is made from beef that thinly cut then dried and fried before added with chillies and other ingredients. Hidangan dendeng sapi balado basah adalah salah satu menu hidangan daging yang nikmat dan lezat.
Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan nikmat. Sajian ini dibuat dari daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng hingga kering dan disiram dengan sambal balado cabe merah di atasnya. Sambal balado merah yang ditumbuk kasar akan. Cara membuatnya tidak susah Dendeng Daging Kentang Balado #129 menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Dendeng Daging Kentang Balado #129
- Dibutuhkan 300 g daging sapi (diiris tipis).
- Dibutuhkan 2 buah kentang (300g).
- Siapkan 3 siung bawang putih (dihaluskan/diparut).
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 500 ml air kelapa (dari 1 buah kelapa) utk merebus daging.
- Dibutuhkan Bumbu balado:.
- Dibutuhkan 50 g cabe merah keriting.
- Siapkan 5 siung bawang merah (50 g).
- Dibutuhkan 1 buah tomat (100 g).
- Siapkan 1/2 buah jeruk nipis (diambil airnya).
- Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/3 gelas air rebusan daging.
- Siapkan 4 sdm minyak dari bekas menggoreng daging, utk menumis sambalado.
Resep Dendeng Balado enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Jika anda bosan dengan sajian Lebaran yang kaya akan santan, dendeng balado adalah salah satu pilihan tepat cara mengolah daging tanpa menggunakan santan. - Dendeng balado adalah daging sapi yang di iris tipis, ada juga setelah di iris di pukul pukul pakai ulegan. Olahan dendeng banyak kita jumpai di Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep dendeng Balado dengan campuran kentang yang paling enak, dengan sensasi gurihnya daging.
Langkah Pembuatan Dendeng Daging Kentang Balado #129
- Marinasi daging dg bawang putih dan garam selama 15 menit. Didihkan air kelapa, masukkan daging dengan bumbu marinasi. Masak hingga airnya hampir menyusut (kurleb 30 menit, api sedang, panci tertutup) atau klo tdk terburu-buru dan ingin hemat gas gunakan metode rebus 5-30-7,api hrs kecil, klo ga api kecil dagingnya alot. Angkat daging. Tunggu dingin. Sisihkan air kaldu rebusan sebanyak 1/3 gelas (untuk menambah cita rasa bumbu balado).
- Kupas kentang. Iris sesuai selera. Goreng kentang hingga matang.Tiriskan dan sisihkan.
- Setelah dingin, irisan daging ditokok atau dimemarkan. Goreng daging hingga cokelat kedua sisinya, tapi tidak sampe kering. Sisihkan.
- Siapkan bumbu balado. Siangi, cuci dan potong2 dulu..Ulek secara kasar, spy gampang ngulek diblansir dulu..(klo ingin praktis giling dg chopper).
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, tambahkan air kaldu rebusan, daun jeruk, garam, gula dan kaldu bubuk.. Masak hingga tanak.. Tes rasa.
- Masukkan daging dan kentang goreng.. Beri kucuran jeruk nipis..Aduk rata. Matikan kompor.
- Siap dihidangkan dengan nasi hangat sebakul๐๐.
Dendeng balado adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado. Balado : Bila memakai ulekan, rebus cabai sebentar agar mudah digiling, tiriskan. Giling halus baw. pth, kemiri, kencur & garam. Dendeng Balado biasanya disajikan dalam bentuk kering.
0 Response to "Resep Dendeng Daging Kentang Balado #129 Untuk Pemula"
Posting Komentar