Langkah Memasak 64.cilok Yang Enak

64.cilok. Lihat juga resep Cilok, Cilok goreng telur enak lainnya. Cilok (Sundanese script: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) is an Indonesian ball-shaped dumpling made from aci (tapioca starch), a Sundanese snack originated from West Java, Indonesia. In Sundanese, cilok is an abbreviation of aci dicolok or "poked tapioca".

64.cilok This package uses internal version numbers. Jutawan Cilok Bukan Hanya sekesar Beli Cilok Tetapi Beli Cilok di Jutawan Cilok Bisa dapat CashBack ,bisa dapat Sedekah,Bisa Dapet,Hadiah,Bisa dapat Penghasilan Jutaaan Rupiah Dan Bisa. I have done and the answer is we cant dirty flash. Cara membuatnya tidak sulit 64.cilok menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 64.cilok

  1. Dibutuhkan 160 gr tepung tapioka/ aci.
  2. Dibutuhkan 200 gr terigu.
  3. Siapkan 200 ml air.
  4. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  5. Siapkan 1 bks royco.
  6. Siapkan 1/2 sdm garam.
  7. Dibutuhkan 3 batang daun bawang.
  8. Siapkan 1 sdm bawang putih halus.

Aci digoreng, banyak lagi dech lupa. Pedagang Cilok juga sekarang tidak mau ketinggalan zaman, Pedagang Cilok Zaman Now sudah tahu bagaimana.

Cara Pembuatan 64.cilok

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Siapkan air dalam panci lalu masukan irisan daun bawang, bawang putih halus garam, royco lalu didihkan.
  3. Campur tapioka dan terigu aduk rata lalu tuang air panas yang berbumbu aduk dengan centong kayu setelah agak dingin uleni sampai kalis.
  4. Setelah adonan kalis timbang dengan berat 19 sampai 20 gr dan bentuk bulat lakukan sampai habis.
  5. Siapkan air dalam panci+ garam masukan adonan cilok yang sudah dibentuk rebus sampai mengapung.
  6. Setelah matang angkat dan tiriskan,guyur dengan 3 sdm miyak goreng agar tidak lengket satu sama lain walaupun udah dingin ciloknya tetap empuk.
  7. Cilok udah...siap bisa dimakan dengan saos cabe botolan atau saus kacang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak 64.cilok Yang Enak"

Posting Komentar