Resep Seblak Rumahan Untuk Pemula

Seblak Rumahan.

Seblak Rumahan Cara membuatnya tidak sulit Seblak Rumahan menggunakan 18 bahan dan 13 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Seblak Rumahan

  1. Siapkan Bahan :.
  2. Dibutuhkan Mie (boleh pake mie instan/mie burung dara).
  3. Dibutuhkan Sawi.
  4. Dibutuhkan 1 butir Telor ayam.
  5. Dibutuhkan Tahu kopong.
  6. Siapkan Kecap manis.
  7. Dibutuhkan secukupnya Air.
  8. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  9. Dibutuhkan secukupnya Penyedap rasa.
  10. Siapkan Minyak goreng.
  11. Siapkan Bumbu halus:.
  12. Siapkan 4 Cabai rawit.
  13. Siapkan 2 cabai merah keriting.
  14. Dibutuhkan 2 bawang putih.
  15. Dibutuhkan 3 bawang merah.
  16. Siapkan 1 kemiri.
  17. Dibutuhkan 2 cm Kencur ±.
  18. Siapkan secukupnya Garam.

Langkah Pembuatan Seblak Rumahan

  1. Bersihkan sawi lalu potong-potong.
  2. Potong-potong juga tahu kopongnya.
  3. Haluskan bumbu. Jangan lupa tambahkan garam sedikit saja.
  4. Panaskan wajan, lalu tuang minyak secukupnya. Aku pakai 3 sendok makan minyak goreng.
  5. Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukan telor ayam..
  6. Aduk-aduk sebentar. Jika telor sudah matang, tuang air secukupnya. Biarkan hingga mendidih..
  7. Tambahkan gula pasir secukupnya, penyedap rasa dan sedikit kecap manis. (Aku pakai ±1 sdt) aduk hingga tercampur rata..
  8. Masukan mie.
  9. Jika mie sudah setengah matang, masukan sawi..
  10. Koreksi rasanya..
  11. Angkat dan sajikan.
  12. Seblak siap dihidangkan.
  13. Sedikit tips dari saya. Saat membuat Seblak, banyakin kencur dan cabai rawitnya jadi makin mantap. Dan juga masukin airnya agak banyak yaa, soalnya biar ada kuahnya nanti. Tapi tetap ingat, jangan kebanyakan nanti ngga enak. Aku tulis resep ini sesuai dengan bahan-bahan yang aku punya di rumah. Kalian bisa tambahin bahan lainnya seperti bakso, sosis, dll. Oo iya, aku tambahin sedikit kecap manis biar warnanya tidak terlalu pucat hehehe.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Seblak Rumahan Untuk Pemula"

Posting Komentar