Cara Memasak Roti Tawar Legit dan Nikmat

Roti Tawar. Ingin membuat sajian roti tawar sendiri di rumah? Dengan resep yang akan kami bagikan kali ini anda akan tentu bisa melakukannya dengan mudah dan sederhana. Lihat juga resep Risol Sosis Roti Tawar enak lainnya.

Roti Tawar Pernah nggak, sih, mengalami punya roti tawar yang hampir kedaluwarsa? Roti tawar juga sangat mudah ditemukan di tempat-tempat seperti warung, pasar, dan supermarket. Karena tidak menggunakan pengawet, roti tawar buatan sendiri tentu lebih menyehatkan. Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar

  1. Dibutuhkan 200 gr tepung terigu protein tinggi(me: cakra).
  2. Dibutuhkan 50 gr tepung terigu protein sedang (∆biru).
  3. Siapkan 50 gr gula (bisa gula halus) bisa ditambah bila suka manis.
  4. Dibutuhkan 1 sdt penuh fermipan.
  5. Dibutuhkan 15 gr susu bubuk (me: 1/2 sachet susu dancow kemasan sachet).
  6. Dibutuhkan 1 butir telur + susu cair hasilnya 135 gr.
  7. Siapkan 30 gr mentega.
  8. Dibutuhkan Sejumput garam.

Roti tawar merupakan salah satu jenis kue dengan bahan utama tepung terigu yang terbebas dari bahan pengawet apapun, sehingga roti tawar ini sangat sehat untuk dikonsumsi semua usia. Roti tawar dapat diganti dengan croissant, tortilla sheet untuk membuat wrap, atau jenis roti lainnya. Panggang roti hingga warnanya coklat keemasan. Roti tawar merupakan roti putih yang banyak dijual di pasar dan minimarket.

Langkah Pembuatan Roti Tawar

  1. Campur bahan kering duo tepung,susu bubuk,gula halus dan fermipan...ayak bila perlu biar tercampur rata dan tidak bergumpal.
  2. Masukan campuran telur dan susu cair serikit demi sedikit sambil dimixer/diuleni sampai setengah kalis.
  3. Masukan mentega dan garam....uleni lagi sampai benar2 kalis....(me : pake mixer kecepatan maksimal).
  4. Bentuk bulat dan diamkan minimal 1 jam bisa lebih ya.. sampai adonan mengembang sempurna 2 kali lipatnya (me: karena disambi2 gak kerasa sampai 4 jam😝) tutup dengan kain dan taruh ditempat yg hangat.
  5. Setelah mengembang lalu tinju adonan sampai kempis...lalu giling dengan rolling pin (me : botol syrup mar*an) lalu bentuk dan ukur sesuai dengan bentuk dan besar loyang (me : loyang loaf).
  6. Diamkan kembali sekitar 20-30 menit...lalu panggang kurang lebih 45 menit dengan api sedang (me : oven tangkring) sampai atas roti terlihat coklat merata...
  7. Keluarkan roti yang sudah matang...lalu olesi dengan mentega....roti tawar siap dihidangkan...iris setelah roti dingin dan bisa disajikan bersama selai kesukaan atau dibikin sanwich dengan telur atau yg lain....selamat mencoba.

Pembeli dari roti tawar ini sangatlah banyak sekali karena roti ini ternyata lebih praktis di sajikan di bandingkan kue lainnya. Khasiat.co.id - Roti tawar merupakan salah satu rotih putih yang banyak di jual di pasar serta minimarket. Kemudian roti tawar biasanya di konsumsi pada pagi hari sebagai sarapan. Roti tawar bisa menjadi makanan instan yang siap disantap kapanpun, terutama di pagi hari. Roti ini dibuat dari roti yang lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Roti Tawar Legit dan Nikmat"

Posting Komentar