Cara Memasak Lapek tepung ketan Untuk Pemula
Lapek tepung ketan. Cara Membuat Adonan Tepung Beras Ketan. Klepon Original (full tepung ketan) enak lainnya. Resep kue lapek bugis ini sebenarnya hampir sama dengan resep kue bugis ketan hitam, hanya saja dalam resep lapek bugis ini selain tepung ketan hitam, juga digunakan tepung ketan putih.
Keduanya sama-sama diolah bersama gula pasir, garam, dan santan. Adapun resep kue lapis tepung beras ketan atau tepung beras rose brand akan dibahas pada artikel selanjutnya. Jadi teksturnya kenyal tapi lembut dan empuk dimulut sedikit. Cara membuatnya tidak sulit Lapek tepung ketan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lapek tepung ketan
- Dibutuhkan 300 gr tepung ketan.
- Siapkan 100 gr tepung beras.
- Siapkan 250 ml santan kental.
- Siapkan Garam secukup nya.
- Dibutuhkan 10 lembar daun pandan (blender).
- Dibutuhkan 300 ml air daun pandan.
- Dibutuhkan Daun pisang.
- Siapkan Unti kelapa yg sebelumnya udah di bikin terlebih dahulu.
Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan. Anda campurkan bahan - bahan yang meliputi tepung terigu, tepung ketan, gula pasir. Lapis Tepung Beras, Kue Lapis Tapioka, Lapis Sagu, Kue Lapis Susu, Kue Lapis nya untuk membuat resep kue lapis tepung beras ketan putih atau menambahkan. Resep Kue Lapis Pelangi Tepung Beras. selerasa.com.
Langkah Pembuatan Lapek tepung ketan
- Potong daun pisang kira2 15x17 cm.
- Masak santan dan garam sebentar saja sampai mendidih matikan api.
- Masukkan kedalam wadah tepung, garam tuangkan air pandan sedikit demi sedikit aduk hingga rata.
- Ambil adonan pipihkan dgn tangan dan masukkan unti kelapa ke dalam nya, bulatkan sampai adonan habis.
- Setelah itu bungkus adonan dan santan ke dalam daun pisang, bungkus seperti kerucut.
- Masukkan ke dalam kukusan sampai adonan habis.
- Kukus kurang lebih 20 menit.
- Matikan api keluarkan adonan dan tunggu dingin.
Campurkan semua bahan diantaranya tepung ketan, gula pasir, tepung terigu, vanili, air dan gula pasir. Resep Kue Lapis Tepung Ketan yang Enak dan Sederhana. Kue lapis adalah jenis kue Sangat mudah bukan untuk membuat kue lapis tepung beras ketan seperti di atas. Campur tepung ketan hitam, tepung ketan putih, dan garam. Masukkan air kapur sirih dan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
0 Response to "Cara Memasak Lapek tepung ketan Untuk Pemula"
Posting Komentar