Cara Membuat Lapis tepung beras Yang Renyah
Lapis tepung beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.
Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya tidak susah Lapis tepung beras menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras
- Dibutuhkan 20 sdm tepung beras.
- Siapkan 10 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 12 sdm gulpas.
- Dibutuhkan 1 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 900 ml santan kental.
- Siapkan 2 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan Minyak goreng untuk mengolesi loyang.
Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.
Langkah Pembuatan Lapis tepung beras
- Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih,aduk aduk jngn sampai pecah biarkan hingga dingin.
- Masukan semua bahan,aduk aduk hingga merata dan tuang kan santan sedikit-sedikit sambil diaduk aduk.
- Adonan jd dua bagian..adonan satu kasih warna pink dan adonan ke 2 warna putih ajj,kalau ada warna putih bisa di masukan kalau gk ada bisa di skip.
- Panaskan dandang dan olesi loyang pake minyak,lalu masukan adonan warna pink 1 sendok sayur biarkan 10 menitan lalu masukan lagi adonan warna putih,begitu seterusnya berulang ulang sampai adonan hbs.
- Nunggu dingin baru keluar dr loyang dan siap untuk disajikan.
Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.
0 Response to "Cara Membuat Lapis tepung beras Yang Renyah"
Posting Komentar