Cara Memasak Widaran tepung ketan Yang Enak
Widaran tepung ketan. Kepingin widaran keju tepung ketan atau biasa disebut telur gabus sebagai cemilan, dan niatnya nanti dijadikan sebagai kue lebaran karena renyah dan enak rasanya. Ini cemilan simpel dan praktis buat. Ada dua jenis tepung beras ketan di Indonesia, yakni tepung ketan putih dan tepung ketan hitam.
Klepon Original (full tepung ketan) enak lainnya. Yap, tepung ketan adalah tepung yang dibuat dari beras ketan putih atau beras ketan hitam yang ditumbuk hingga Fungsi. Tepung ketan digunakan sebagai salah satu bahan pembuat makanan. Cara membuatnya cukup mudah Widaran tepung ketan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Widaran tepung ketan
- Dibutuhkan 120 gr tepung ketan.
- Siapkan 1,5 sdm margarin.
- Dibutuhkan 1/3 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih - ulek-.
- Dibutuhkan 3 .
Campur tepung ketan, garam, keju, air dan kuning telur, aduk rata. Masukkan putih telur kocok Untuk proses penyimpanan kue widaran keju di dalam toples, pastikan ketika menyimpan kue dalam. Resep Kue Widaran Keju enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.
Langkah Pembuatan Widaran tepung ketan
- Mix garam, gula, margarin,telur,kaldu bubuk, dan bawang uleg..
- Setelah rata, masukkan tepung ketan,uleni..
- Ambil adonan, pulung kecil2. Lalu goreng hingga kecoklatan..
- S.
Dari bentuknya kue widaran keju mirip dengan kue telur gabus. Masukkan tepung ketan yang sebelumnya sudah di ayak bersama baking powder dan soda kue sambil diaduk rata. Kemudian bentuk adonan bulat (jadi kue keciput bulat), bulat memanjang (kue keciput. Campurkan tepung ketan dengan kocokan telur dan garam menjadi satu dalamsatu wadah Masukkan kue widaran kedalam rebusan gula sambil diaduk hingga merata Kue widaran manis siap untuk disajikan Tepung Ketan Tepung ketan memiliki warna putih dan teksturnya hampir mirip dengan tepung beras. Perbedaannya adalah jika diraba tepung ketan terasa lebih berat dan melekat di tangan.
0 Response to "Cara Memasak Widaran tepung ketan Yang Enak"
Posting Komentar