Langkah Memasak Tumis Ayam Saos Tiram Yang Renyah

Tumis Ayam Saos Tiram.

Tumis Ayam Saos Tiram Cara membuatnya tidak sulit Tumis Ayam Saos Tiram menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tumis Ayam Saos Tiram

  1. Dibutuhkan 1/2 kg ayam.
  2. Dibutuhkan 3 siung bawang putih,iris halus.
  3. Dibutuhkan 5 siung bawang merah,iris halus.
  4. Siapkan 1/4 btr bawang bombay, potong².
  5. Siapkan Secukupnya air.
  6. Dibutuhkan 3 sdm saos tiram.
  7. Dibutuhkan 2 sdm kecap asin.
  8. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  9. Dibutuhkan Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
  10. Dibutuhkan Secukupnya wijen shangrai.
  11. Dibutuhkan 2 sdm minyak utk menumis.

Langkah Pembuatan Tumis Ayam Saos Tiram

  1. Potong² dan bersihkan ayam. Siapkan bahan bumbu.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan merah sampai harum. Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu. Masukkan ayam, tumis sebentar sampai berubah warna..
  3. Tambahkan saos tiram, kecap asin dan kecap manis. Beri air secukupnya. Bumbui garam, gula dan kaldu jamur..
  4. Masak sampai daging ayam empuk dan air menyusut. Koreksi rasa. Angkat, taburi wijen dan sajikan👌👍😋.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Tumis Ayam Saos Tiram Yang Renyah"

Posting Komentar