Cara Membuat Cireng nasi udang keju Kekinian
Cireng nasi udang keju. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya. Keju, sosis, daging, telur, cabe, dan lain sebagainya.
Cara Membuat Cireng: Pertama-tama masukkan tepung bumbu, nasi, bawang putih, daun bawang yang diiris kecil-kecil dan garam dalam wadah yang Terakhir, tiriskan cireng yang sudah matang lalu jangan lupa untuk segera disajikan cireng isi keju sosis yang sudah jadi. Resep Cireng Nasi yang tidak pakai tepung aci. Rasa gurihnya beda dan kenyalnya bikin mau nambah terus. Cara membuatnya tidak sulit Cireng nasi udang keju menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Cireng nasi udang keju
- Siapkan 1.5 centong nasi.
- Dibutuhkan 3 ekor udang sedang buang kulit, kepala dan ekor.
- Dibutuhkan Klo sy bs dibuat kaldu udang dlu dr bahan td utk stok br dibuang.
- Siapkan 5 sdm tepung sagu.
- Siapkan 1 siung besar bawang putih.
- Dibutuhkan 3 tts sos tiram.
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang.
- Siapkan Air seckupnya sd kental.
- Siapkan Minyak utk menggoreng.
- Siapkan 1/2 sdt Garam seckupnya kalau sy.
- Dibutuhkan 1 slice keju slice dilumatkan pk tangan.
Dari nasi sisa bisa jadi hidangan yang istimewa? Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan. Cara Membuat Cireng dari Nasi Sisa. Nasi sisa semalam yang masih layak dimakan ternyata bisa diolah menjadi berbagai macam makanan, lho.
Langkah Pembuatan Cireng nasi udang keju
- Uleg bawang putih..lada..ketumbar...dan udang...
- Iris tipis daun bawang.
- Campur semua bahan di ulek-an....
- Nasi di uleq sdkit sd agak halus.
- Tambahka tepung dan air sd kental...beri garam.
- Goreng dlm minyak panas sd kecoklatan...kmdn tiriskan.
Berikut ini Merdeka.com menyajikan resep dan cara membuat cireng dari nasi sisa di rumah. cara membuat cireng crispy dan resep cireng bumbu rujak lengkap bahan bikin cireng tanpa isi serta tips cara membuat cireng salju dan resep bumbu rujak Makanan ringan ini sangat populer di daerah Priangan, dan biasanya dijual dalam berbagai bentuk dan variasi rasa. Cireng umumnya terbuat dari tepung kanji atau tepung tapioka. Baca juga: Bedanya Tepung Sagu dan Tepung Tapioka, Kenali Sebelum Bikin Kue. Executive Sous Chef Hotel Santika Bandung Fathul Abrar membagikan resep praktis cireng nasi saat dihubungi Kompas.com. Cara membuat cireng isi keju sederhana enak dan nikmat di lidah ada disini.
0 Response to "Cara Membuat Cireng nasi udang keju Kekinian"
Posting Komentar